世界の最新ワインニュースと試飲レポート

MENU

  1. トップ
  2. 記事一覧
  3. パンデミックが温暖化の歯止めに、二酸化炭素排出量がピーク時に17%減少

パンデミックが温暖化の歯止めに、二酸化炭素排出量がピーク時に17%減少

 新型コロナウイルスが引き起こしたパンデミックが、地球温暖化の防止につながっている。二酸化炭素排出量が、4月最初のパンデミックのピーク時に前年より17%減少していたことがわかった。人類への脅威となったウイルスが、地球の自然環境バランスを助けたとはなんとも皮肉な話だ。

 

 スタンフォード大など複数の科学者のチームが世界の二酸化炭素排出量の9..

閑散としたパリのルーブル美術館 Twitter@artdaily

購読申込のご案内はこちら

会員登録(有料)されると会員様だけの記事が購読ができます。
世界の旬なワイン情報が集まっているので情報収集の時間も短縮できます!

Enjoy Wine Report!! 詳しくはこちら

TOP