
アデレード・ヒルズのダークホース、キム・ミルンMWが手掛けるお値打ちのバード・イン・ハンド
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山本 昭彦
南オーストラリア州アデレード・ヒルズが、オーストラリアの最も冷涼な産地の1つであることは言うまでもない。ブライアン・..
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山本 昭彦
南オーストラリア州アデレード・ヒルズが、オーストラリアの最も冷涼な産地の1つであることは言うまでもない。ブライアン・..
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山本 昭彦
シャブリのラヴノーとドーヴィサは揺るがない存在だが、彼らを追いかけるドメーヌがいくつかある。その1つがドメーヌ・モロ..
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山本 昭彦
カナリア諸島の食もまた自然の産物だ。ワインは火山灰土壌が育て、料理の素材は大西洋がもたらす。 5日間滞在したテ..
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山本 昭彦
ランサローテ島はテネリフェ島から北東へプロペラ機で50分。カナリア諸島の中で最もアフリカ大陸に近く、温暖で、乾燥して..
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山本 昭彦
テイクアウトを始めるレストランの情報が、Facebookを通じて次々と入ってくる。自粛せざるを得ないオーナーやシェフの厳し..
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山本 昭彦
テネリフェ島からプロペラ機で30分。北西に浮かぶラ・パルマ島は「ラ・イスラ・ボニータ」と呼ばれる。スペイン語で「美し..
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山本 昭彦
世代交代により、若き生産者が登場して、産地の地図を書き換える例は世界中にある。カナリア諸島で最大の島であるテネリフ..
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山本 昭彦
島のワインは面白い。シチリアやサントリーニ、NZワイヘケ島などを訪ねてきたが、独自の生態系や気候が保たれ、土着品種が..
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山本 昭彦
安定した品質で、お手頃な白ワインは、常に自宅にキープしておきたい。 気軽に開けられ、食前にも食中にも..
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山本 昭彦
ブルゴーニュの飲み頃は難しい。 5年から10年でもおいしく飲めるが、偉大な造り手のグランクリュは20年は熟成させ..