コルクと大樽熟成、伝統的な醸造でテロワールを表現するベレッシュ
試飲
山本 昭彦
ビオディナミ農法を取り入れ、伝統的な醸造によりテロワールを表現するシャンパーニュのベレッシュ・エ・フィスの5代目当主..
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山本 昭彦
ビオディナミ農法を取り入れ、伝統的な醸造によりテロワールを表現するシャンパーニュのベレッシュ・エ・フィスの5代目当主..
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山本 昭彦
冷蔵庫に普段飲みの白ワインを常備するのは欠かせない。条件はいくつかある。値段は3000円まで。アルコール度は12-13%前後..
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山本 昭彦
シャトー・レオヴィル・ラス・カーズを擁するドメーヌ・ドゥロンの副社長ジャン・ギョーム・プラッツが来日した。世界に冠..
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山本 昭彦
昨年12月、ジョルジュ・ルーミエを訪問した後、フランソワ・ミエの2021を試飲していなかったことを思い出した。歩いて数分..
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山本 昭彦
イタリア・ボルゲリのスーパータスカン「オルネッライア」の2020ヴィンテージが7日、世界に向けてお披露目された。 ..
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山本 昭彦
21世紀シャンパーニュの最良のヴィンテージは、今のところ2008と2002と言われている。どう違い、どちらが優れているのか?..
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山本 昭彦
最新ボルドーを探究するワイン雑誌の企画で、驚くほどピュアで超コスパのビオワインに出会った。ヴァン・ド・フランスの「..
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山本 昭彦
ワインレポートは5日、オリヴィエ・バーンスタインのマスタークラスを開いた。オリヴィエから栽培や醸造の詳細を聞きながら..
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山本 昭彦
3年ぶりに来日したオリヴィエ・バーンスタインと、2018と2019ヴィンテージを試飲した。2018は瓶詰めされて2年の熟成を経て..
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山本 昭彦
コート・ドールを回る際は、1日に5軒、できれば6軒は訪ねたい。そのためには、毎日、なるべく近場のアペラシオンのドメーヌ..