
初体験「俺のフレンチ」、2か月でボランジェを6000本売る秘密は
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山本 昭彦
ワインもレストランも体験してみないとわからない。増殖中の「俺のフレンチ」。予約不可、立ち食いなどのイメージがあって敬..
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山本 昭彦
ワインもレストランも体験してみないとわからない。増殖中の「俺のフレンチ」。予約不可、立ち食いなどのイメージがあって敬..
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山本 昭彦
ヴォーヌ・ロマネ村で最大級の約30ヘクタールの畑を所有するドメーヌ・モンジャール・ミュニュレの当主ヴァンサン・モンジャ..
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山本 昭彦
南アフリカのウォーカー湾のブルゴーニュ品種は注目の的だが、スワートランドも忘れてはいけない。イーベン・サディという偉..
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山本 昭彦
グローワー(レコルタン・マニピュラン)のシャンパーニュを飲むのは気を使う。瓶内熟成期間が短く、デゴルジュマン後に短期..
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山本 昭彦
米カリフォルニアのカルトワインの先駆け的な存在「オーパスワン」のデヴィッド・ピアソンCEOが、最新2012ヴィンテージを引..
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山本 昭彦
シャンパーニュ造りには投資が必要だ。瓶内熟成に伴うキャッシュフローだけではない。区画別の醸造に伴う醸造設備にも資金を..
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山本 昭彦
高騰を続けるブルゴーニュ白ワインの中で、まだお手ごろなマコネが注目されている。コート・ド・ボーヌのルフレーヴやラフォ..
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山本 昭彦
日本ワイン界も進化している。ジャンシス・ロビンソンMWの来日は4度目だが、今回が最も盛り上がった。世界に目が向いてきた..
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山本 昭彦
豪・南オーストラリア州に本拠を置くヤルンバは、19世紀半ばに創設された家族経営の老舗。お買い得なYシリーズは気軽に楽し..
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山本 昭彦
カリフォルニア・ナパのダウンタウンにある「Morimoto NAPA」は、いつも満員だ。1晩で3回転し、1日に1600食が出る。森本正..