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シンガポールに初のミシュラン3つ星が2軒

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 ミシュランガイドのシンガポール2019年版で、コンテンポラリー・フレンチの「Odette」(オデット)と、「Les Amis」(レザミ)のレストラン2軒が初の3つ星を獲得した。


 ミシュラン・シンガポールは2016年に創刊されたが、3つ星は存在しなかった。Odetteはバンコクの「ガガン」に代わって、2019年のアジアのベストレストラン50でトップにたち、ミシュランでも2つ星から昇格した。Les Amisはジョエル・ロブションと共に働いたシェフのセバスチャン・ルピノワが腕をふるい、素晴らしいワインリストで知られる。


 2つ星はコンテンポラリー・フレンチの「Saint Pierre」(サン・ピエール)とヨーロピアン・コンテンポラリーの「Zen」(ゼン)が新たに加わり、四川料理の「四川飯店」(Shisen Hanten)、寿司「小康和」(Shoukouwa)、日本料理「Waku Ghin」(ワクギン)
を含めて5軒となった。


 1つ星は37軒。

Les AmisのHPから

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